avangard-pressa.ru

Белые грибы, жареные в сметане - Медицина

Ингредиенты: 400 г грибов(14.80 бел), 200 г картофеля(4 бел), 50 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 10 г муки, 1/2 стакана сметаны, перец, зелень

Ход работы: белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель - кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассированный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и оставить на 5-10 минут. На 100 г продукта: 2.94

Грибы, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 100г грибов, 30г репчатого лука, 20г маргарина столового, 150г картофель, 1/3 стакана сметана, 10г сыра, 5г молотых сухарей, соль.

Ход работы: грибы отварить и поджарить с луком. Добавить сметану и выложить на середину сковороды. Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. На 100 гр продукта: 3.19.

Баклажаны в масле

Ингредиенты: 1/2 кг баклажанов(6гр бел), 1-2 ст.л. сливочного масла, перец.

Ход работы: баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. На 100 гр продукта: 1.12

Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г помидор, 10 г муки, 20 г подсолнечного масла, 1 чеснок(3.25 бел), перец, зелень.

Ход работы: снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной около в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки. На 100 г продукта: 1.90

Баклажаны, запеченные с заменителем яйца

Ингредиенты: 800 г баклажанов;( 9.60 бел), 200 г помидоров, 120 г зеленого лука,160 г топленого масла, 5-6 зубчиков чеснока, заменитель яиц =6-7 яйцам, перец, соль зелень петрушки.

Ход работы: баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Мелко нарезанный лук и помидоры обжарить на сковороде. Добавить баклажаны, посыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку и довести до готовности. На 100 г продукта 3.30

Запеченные помидоры

Ингредиенты: 4шт помидоров, 1 зубчик чеснока, 80-100г панировочных сухарей (11.25 бел) заменить нашими, 40-50г сливочного масла, 2 ст л рубленой зелени петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Ход работы: сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам, выложить на каждую половинку подготовленную смесь и запекать в духовке около 10 минут. На 100 г продукта: 2.77.

158. Фаршированная свёкла

Ингредиенты: 5-6 шт свеклы( 9.37 бел), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1/2 стакана риса,( 7.30бел)заменить нашим соль, черный молотый перец.

Ход работы: свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стеночки толщиной примерно 0,5 см. Заполнить фаршем. Фарш: спассеровать на масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить к рису, приправить перцем, солью, другими приправами. Фаршированную свеклу поставить на 5-7 минут в нагретую духовку. На 100 г продукта: 2.07

Тыквенная каша

Ингредиенты: 1кг тыквы, 300г риса, заменить нашим, 35г сахара, соль

Ход работы: тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, отварите в кипящей воде с добавлением сахара и соли. Протрите тыкву через сито, добавьте сваренный рис и запекайте в духовке 30 минут. На 100 г продукта: 2.38

Фаршированный перец

Ингредиенты: перец, лук репчатый, морковь, помидоры черри, рис полуготовый подсоленный

Ход работы: перец залить кипятком на 5 минут, чтобы стал помягче, нарезать все ингредиенты помельче, морковь натереть на терке, добавить немного риса, можно в фарш также добавить перец. Посолить, поперчить по вкусу. Начинить перец "фаршем". Положить в кастрюлю добавить немного масла растительного, затем смешать немного майонеза и томатную пасту-развести майонез и томат водой - подливка готова, залить перец. Также в кастрюлю добавляю помидор, нарезанный и морковь - получается подлива густая и очень вкусная. Тушить не менее одного часа, а можно и подольше. Добавить сметанки и перчик готов. Пахнет обалденно и очень вкусно

Тефтели

Ингредиенты: 25г риса Лопрофин, 50 г капусты белокочанной, 20г лука, 15г. густого майонеза

Ход работы: отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем. Капусту мелко шинкуем и тоже отвариваем до мягкости. Смешиваем на сковороде капусту и мелко порезанный лук, обжариваем немного на растительном масле. Овощная смесь тоже должна быть чуть теплой, смешиваем с рисом. Добавляем майонез, размешиваем. Шарики обязательно хорошо запанировать в муке и обжарить.

Сосиски

Ингредиенты: 75г картошка, 30г макаронной смеси, 7г сала, 2г зубчика чеснока, свекольный сок.

Ход работы: коль свекольный сок я все равно через соковыжималку добыла, так я и картошку пропустила через нее же. Сначала картошку пропустила через соковыжималку. Соковыжималка у меня отбрасывает жом - жом смешала с соком. Потом в пюре из сырой картошки всыпала макаронную муку, тщательно размешала. Соль не нужно, т.к. мука сразу солененькая. Потом влила свекольный сок "на глаз", пока мне цвет не приглянулся, Сало порезала масюпусенькими кусочками и растопила на сковородке, растопленное сало вместе с зажарками вылила в готовое тесто. Можно было сала и побольше, просто побоялась, что станет развариваться. Пожалуй, зря боялась. Раздавила зубчик чеснока и туда же. Посыпала черный молотый перчик. Тесто получилось очень липкое и не крутое. Беру его ложкой, выкладываю на разделочную доску, посыпанную мукой, и формирую сосиску. В муке обваливаю не сильно - только чтобы сосиска потом к клеенке не прилипала. Сосиску кладу на упаковочную пленку и заворачиваю в нее, концы закручиваю и завязываю. Готовые сосиски - в морозилку. Сняла "шкурку" и бросила в кипящую подсоленную воду. Сколько варила даже и не засекала. Наверное минут 10 после того как сосиска всплыла.

Голубцы

Ход работы: Шампиньоны мелко порезать, потушить на растительном масле с мелко порезанным луком. Картошку и морковь потереть на крупной терке, выложить в практически уже готовые шампиньоны и обжарить. Посолить. Капусту готовим как обычно на голубцы - снимаем аккуратно капустные листы, срезаем толстые стебли, бросаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минут 5 пока, листы не станут мягкими. Заворачиваем начинку в капустные листы, выкладываем в кастрюльку - я тушила в мультиварке на режиме "тушение", на дно мульти налила немного сыворотки.